您的提问:

西乡碧海湾公园停车场狭小及僵尸车问题

入伙碧海湾片区已快四年,目睹了政府对碧海片区人文环境的改善,但随着碧海片区楼盘增多 常住人口不断增长(依据车流人流),碧海湾公园已经越来越不能满足人们对公园绿地的需求,特别是碧海湾高尔夫球场长期占据大片绿地。去往碧海湾公园的游人没有足够的停车场以及自行车电动车停放位置,入口狭小,经常发生堵塞和人流车流擦碰。切身体会提出几点建议,希望政府能尽快解决大众游玩公共绿地的需求,谢谢。1. 按实际环境重新喷涂公园与高尔夫球场门口的地面标识,区分车道/人道。尽快在已有的停车场设置公益收费闸口,当前完全无人管理呈敞开式,设置闸口收费杜绝僵尸车占据有限车位,喷涂停车位标识。2,加快处置碧海湾高尔夫球场占据山区公共绿地的问题,让仅仅满足少数人的球场回归大众人民。目前属于球场的练习场已完工,让球场回归真正属于它自己的区域。这样根本上解决碧海湾公共绿地被侵占的问题。谢谢。

我的回答:

据我区西乡街道反馈:一,关于碧海湾公园设置出入闸口、划设停车线等问题,目前正在走流程处理中;二,关于碧海湾高尔夫球场占据山区公共绿地的问题,是根据整体的规划和设计。

处理时间:2018年01月22日